Geschnetzeltes mit tropischen Früchten
Zubereitung:
- 1. Das Geflügelfleisch in schmale Streifen schneiden.
- 2. Die Zwiebelwürfel in Fett goldgelb werden. Das Geflügelfleisch und den Curry dazugeben.
- 3. Das Fleisch etwa 10 min hell rösten, würzen. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen.
- 4. Den Essig und die Früchte in die Bratpfanne geben, mit Wasser aufgiessen. Bratensaftkonzentrat hinzufügen. 5-10 min leicht machen.
- 5. Das Geschnetzelte hinzufügen, mit heller Soße binden, die Crème fraîche unterziehen und mit Zucker nachwürzen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets; bzw. Putenschnitzel
- 1 Zwiebel (gewürfelt, klein)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Curry
- Salz
- 1 Prise Knoblauchsalz
- 1 EL Essig
- 200 g Tropische Obstmischung; Melone, Ananas, Mandarine, Papaya, Mango, Trauben
- 250 ml Wasser
- 1 TL Bratensaftkonzentrat
- 2 TL Helle Soße; Instant
- 100 ml Crème fraîche
- Zucker