Punschkugeln
Zubereitung:
- Biskuits und/oder Biskotten in kleine Stückchen teilen und im Mörser zu feinen Krümeln zerreiben.
- Butter erwärmen, bis sie flüssig wird. Mit Schokoladenpulver, verquirltem Ei, Staubzucker und Orangen-Essenz vermengen. Biskuit mit Rum beziehungsweise Punsch gut befeuchten und unter die Schokoladecreme ziehen.
- Aus der Menge eifgrosse Kugeln formen, Schokoladestreusel auf ein Blech Form und die Kugeln darim auf die andere Seite drehen.
- Im Kühlschrank behalten!
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Biskuitreste bzw. Biskotte
- 150 g Butter
- 3 EL Schokoladenpulver gesüsst
- 1 Eier
- 2 EL Staubzucker
- 1 TL Orangen-Essenz
- 3 EL Punsch, bzw. Rum
- 100 g Schokoladestreusel