Gurken mit Krabbencreme
Zubereitung:
- 1. Gurke abschälen und in 2-3 cm lange Stückchen schneiden. Gurkenstücke bis zur Hälfte aushöhlen und für ungefähr 30 Sekunden in kochendes Salzwasser legen. In geeistem Wasser abschrecken.
- 2. Ingwer abschälen, die Hälfte davon fein raspeln. Restlichen Ingwer in möglichst feine Streifchen schneiden. Chili der Länge nach halbieren, reinigen, entkernen, abschwemmen und möglichst klein hacken.
- 3. Krabbenfleisch zerpflücken und mit Majo, geriebenem Ingwer, Chili und Crème fraîche mischen.
- 4. Krem mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft nachwürzen und in die ausgehöhlten Gurkenstücke befüllen. Mit Kresse und Ingwerstreifen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke, Salz
- 50 g Ingwer (frisch)
- 0.5 Chilischote
- 150 g Krabbenfleisch, gegart Kamtchatka, ausgelöstes Beinfleisch der Königskrabbe
- 2 EL Majo
- 1 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 0.5 Limette (Saft davon)
- Kresse (zum Garnieren)