Peperonata auf Spaghetti
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Paprikas und Zucchini reinigen, würfelig schneiden. Melanzani ebenfalls würfelig schneiden, mit Salz überstreuen, 10 Min. ziehen.
- Als nächstes abwaschen. Champignons reinigen, vielleicht halbieren. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Gemüse und Schwammerln hinzfügen, 5 Min. weichdünsten.
- Paradeismark unterrühren. Mit Weißwein löschen, mit Bratensauce auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Basilikum, Salz, Oregano, Pfeffer, Saft einer Zitrone und Sojasauce nachwürzen.
- Die Vollkorn-Spaghetti in einer Backschüssel anrichten. Das Gemüseragout darübergeben. Schnittlauch in Rollen schneiden, über Nudeln und Gemüse streuen.
- Dazu passt der zum Kochen verwendete Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Melanzani
- 100 g Champignons
- 2 EL Paradeismark
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 250 ml Bratensauce (gebunden)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 1 Zitrone (Saft davon)
- Sojasauce
- 400 g Vollkornspaghetti
- 1 Bund Schnittlauch