Bananencreme mit Limettensahne
Zubereitung:
- Milch (1), Eidotter und Puddingpulver glattrühren.
- Bananen von der Schale befreien und in der übrigen Milch (2) mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. Eiklar steif aufschlagen. Bananenmilch und Zucker aufwallen lassen.
- Angerührtes Puddingpulver hinzugießen und unter Rühren noch mal aufwallen lassen. Schnee unterziehen und die Krem in Gläser befüllen. Erkalten.
- Schlagobers steif aufschlagen und auf die Bananencreme Form. Limette heiß abbrausen und trockenreiben. Die Schale in dünnen Strifen abreiben. Limettenschale auf das Schlagobers streuen und vielleicht mit Bananenlikör begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 EL Milch
- 350 ml Milch ((2))
- 1 Eier
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 Bananen
- 1 EL Zucker
- 200 g Schlagobers
- 1 Limette
- Bananlikoer, vielleicht; bzw. "Banane" (alkoholfreie Grundlage für Drinks und Cocktails