Im Kochbuch speichern Print

Bananencreme mit Limettensahne

Zubereitung:

  1. Milch (1), Eidotter und Puddingpulver glattrühren.
  2. Bananen von der Schale befreien und in der übrigen Milch (2) mit dem Schneidstab des Mixers zermusen. Eiklar steif aufschlagen. Bananenmilch und Zucker aufwallen lassen.
  3. Angerührtes Puddingpulver hinzugießen und unter Rühren noch mal aufwallen lassen. Schnee unterziehen und die Krem in Gläser befüllen. Erkalten.
  4. Schlagobers steif aufschlagen und auf die Bananencreme Form. Limette heiß abbrausen und trockenreiben. Die Schale in dünnen Strifen abreiben. Limettenschale auf das Schlagobers streuen und vielleicht mit Bananenlikör begießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Milch
  • 350 ml Milch ((2))
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Bananen
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Limette
  • Bananlikoer, vielleicht; bzw. "Banane" (alkoholfreie Grundlage für Drinks und Cocktails