Pikanter Topfen-Brotauflauf
Zubereitung:
- Rinde von den Toastscheiben klein schneiden. Die Hälfte der Scheibchen mit Kräuterquark bestreichen und mit den restlichen Scheibchen bedecken. Die Brote je zweimal so durchschneiden, dass Dreiecke entstehen.
- Eine feuerfeste Form einfetten und den Toast überlappend hineinschichten. Klein gewürfelten Schinken und Käse dazustreuen.
- Eier, klare Suppe und Kefir durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die restlichen Ingredienzien gießen und im aufgeheizten Backrohr zirka 40 Min. backen.
- Den Auflauf mit trocken abgeriebenen Salbeiblättern und Tomatenschteln garnieren.
- E-Küchenherd: Grad: 200
- Gas: Stufe: 3
- Umluft: Grad: 175
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Scheibe(n) Toastbrot
- 200 g Kräuterquark; 40% Fett i.Tr
- 20 g Leichtbutter
- 150 g Schinken (gekocht)
- 100 g Pizza-Käse; z.B. Finello
- 4 Eier
- 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 125 g Kefir; 3, 5% Fett
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren