Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 2 Karotte
- 250 g Knollensellerie
- 1000 g Rehschulter
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
- 4 Wacholderbeeren
- 500 ml Rotwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Apfel; geviertelt, entkernt und gewürfelt
- 1 Basilikumstiel; gehackt
- 1 Thymianstiel; gehackt
- 150 g Speck, geräuchert, durchwachsen
- 1 EL Öl
- 300 g Wildknochen; bei dem Schlachter vorher bestellen und in Stückchen sägen lassen
- 125 ml Rotwein (halbtrocken)
- 1 Rotkraut
- 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 150 g Sauerrahm
- 50 g Butter (kalt)