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Apfel-Gugelhupf

JustMe86

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Gugelhupf Mehl in eine Schüssel geben, Germ dazu zerbröseln und die anderen Ingredienzien beifügen.
  2. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen an einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel 1 Stunde rasten lassen.
  3. AnschließendNach den Teig noch einmal durchkneten und in eine Gugelhupfform einfüllen. Nochmals kurz gehenlassen.
  4. Im vorgewärmten Ofen bei 180° C 40 bis 50 Min. backen. Den Apfel-Gugelhupf auf einem Gitter erkalten lassen.

Tipp:

Wie Apfel-Gugelhupf können sie das Grundrezept mit Obst der Saison variieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 150 g Äpfel (kleingewürfelt)
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Buttermilch
  • 50 g Walnüsse (oder Mandeln; gehackt)
  • 100 g Wildblütenhonig
  • 1/2 TL Meersalz
  • Fett (für die Form)