Matjes in Honig-Salatsauce
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Bohnen in Salzwasser 5 Min. machen, abschrecken und aus den Häuten lösen. Orangenschale, Honig, Senf, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Wasser und Öl zu einer Salatsauce durchrühren. ein Drittel der Dillzweige hacken und mit den Bohnen unter die Sauce vermengen. Matjesfilets auf Tellern anrichten, die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Dill garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Saubohnen
- Salz
- 2 TL Tannenhonig
- 4 EL Senf (Estragon)
- 1 TL Orangenschale (abgerieben)
- Pfeffer
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Wasser
- 5 EL Öl
- 3 Zweig(e) Dille
- 8 Matjesfilets