Gebratenes Rindfleisch mit Gemüse
Zubereitung:
- Das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen. Das Rindfleisch und die rote Zwiebel in den Wok Form und zirka 4-5 Min. anbraten bzw. bis die Zwiebel weich ist und das Fleisch zu braun werden lassen beginnt.
- Die Zucchini reinigen und diagonal in Scheibchen schneiden.
- Die Karotten, den Paprika sowie die Zucchini in den Wok Form und 5 Min. anbraten.
- Den Chinakohl, die Bohnensprossen und die Bambussprossen einrühren und 2-3 Min. durchgaren, bis sie zu "welken" beginnen.
- Die Cashewnüsse über das Angebratene streuen und gut durchmischen.
- Den Sherry, die Sojasauce, den gemahlenen Ingwer, den Knoblauch, das Stärkemehl sowie das Paradeismark für die Sauce gut miteinander mischen.
- Die Sauce über das Angebratene gießen und gut durchmischen. Die Sauce 2-3 Min. auf kleiner Flamme sieden oder bis Sauce und Fleischsäfte leicht angedickt sind.
- Auf vorgewärmte Servierteller befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Chinakohl (klein, fein geschnitten)
- 150 g Bohnensprossen
- 225 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 150 g Cashewnüsse (geröstet)
- 3 EL Sherry (halbtrocken)
- 3 EL Sojasauce (hell)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
- 1 TL Stärkemehl
- 1 EL Paradeismark
Für das Rindfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 350 g Rindsfilet
- 1 Zwiebel
- 175 g Zucchini
- 175 g Karotte
- 1 Paprika
Für die Sauce