Spargelcremesuppe aus Spargelschalen - Basisch
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- Man spült die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum Kochen und lässt sie 20 Min. auf kleiner Stufe weich werden.
- Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .
- Man vermischt den frischgemahlenen Buchweizen beziehungsweise Dinkel mit ein wenig Wasser und gibt ihn zu dem leicht köchelnden Spargelwasser. Nach etwa
- 5 Min. Kochzeit gibt man ein klein bisschen Salz, ein klein bisschen Muskatnuss, die Butter und die süsses Schlagobers dazu und vermengt alles zusammen. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse garnieren.
- Eine klare Gemüsesuppe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in Wasser 20 min auskocht.
- Sonstiges : pH-Wert = 6, 8-7
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Tasse(n) Buchweizen
- 250 ml süsses Schlagobers
- 1 EL Butter
- Meersalz
- Muskat
zum Garnieren