Lammschmortopf - Daube D'agneau
Zubereitung:
- Lammfleisch würfeln. Schalotten grob würfeln.
- Knoblauchzehen in der Schale kurz abwaschen, abtupfen.
- Pfefferkörner, 1 Tl Meersalz, Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. 3 El Olivenöl erhitzen, Lammfleischwürfel anbraten, aus dem Kochtopf nehmen. Im übrigen Öl Schalotten ein paar min andünsten.
- Frische Küchenkräuter unterziehen. Mit Salz nachwürzen. Dazu Ratatouille oder evtl. ein Sellerie-Erdapfel-Püree anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Lammfleisch ohne Fett (Schulter und/oder Keu
- 2 Thymian (Zweig)
- 8 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 12 Basilikumblätter
- 15 Cherrytomaten (enthäutet)
- Meersalz (grob)
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Vom Stielansatz abgezupfter Thymian
- 1 EL Basilikumblätter (gehackt)