Im Kochbuch speichern Print

Lammschmortopf - Daube D'agneau

Zubereitung:

  1. Lammfleisch würfeln. Schalotten grob würfeln.
  2. Knoblauchzehen in der Schale kurz abwaschen, abtupfen.
  3. Pfefferkörner, 1 Tl Meersalz, Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. 3 El Olivenöl erhitzen, Lammfleischwürfel anbraten, aus dem Kochtopf nehmen. Im übrigen Öl Schalotten ein paar min andünsten.
  4. Frische Küchenkräuter unterziehen. Mit Salz nachwürzen. Dazu Ratatouille oder evtl. ein Sellerie-Erdapfel-Püree anbieten.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Lammfleisch ohne Fett (Schulter und/oder Keu
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 12 Basilikumblätter
  • 15 Cherrytomaten (enthäutet)
  • Meersalz (grob)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Rotwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Vom Stielansatz abgezupfter Thymian
  • 1 EL Basilikumblätter (gehackt)