Löwenzahnblüten-Sirup
Zubereitung:
- Blüten an einem sonnigen Tag, nur auf ungeduengter Wiese, pflücken. Blüten ausschütteln, gelbe Blättchen auszupfen, in ein Sieb geben und überbrausen.
- Mit dem Wasser sowie den Zitronenscheibchen zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel 25 min ziehen. Durch eine Gaze beziehungsweise ein sehr feines Sieb gießen.
- Absud und Zucker offen bei kleiner Temperatur auf Sirupdicke kochen und in eine saubere, trockene Flasche befüllen.
- An einem abkühlen, dunklen Ort in etwa 8 Monate haltbar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Löwenzahnkoepfchen in Blüte
- 500 ml Wasser
- 2 Zitronenscheibchen 1/2cm dick
- 300 g Rohzucker