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Grießauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf Milch mit Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Grieß hineinstreuen und 10 Min. unter Rühren aufquellen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Eidotter mit abgeriebener Zitronenschale mixen und in den Grieß einrühren.
  3. Mandeln und gewaschene Rosinen dazugeben. Eiweiß steif aufschlagen und darunterheben.
  4. Eine Gratinform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse hineinfüllen.
  5. Backofen auf 180° C vorheizen. (Gas: Stufe 3)
  6. Den Grießauflauf auf mittlerer Schiene 55 Min. überbacken.

Tipp:

Grießauflauf schmeckt mit Kompott!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 4 Eidotter
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Rosinen
  • 4 Eiweiß
  • Butter (zum Einfetten)
  • Semmelbrösel (zum Ausstreuen)