Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce
Zubereitung:
- Karotten reinigen, abspülen, jeweils nach Grösse in Längsrichtung vierteln oder achteln. Kohlrabi abschälen, abspülen, die zarten Blättchen aufheben und den Kohlrabi zirka 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckererbsen abspülen und abfädeln.
- Möhrenstifte und Kohlrabischeiben in die eine Hälfte des kochenden Salzwassers Form, die Zuckererbsen in die andere Hälfte. Jeweils die Hälfte der Butter hinzufügen. Karotten und Kohlrabi in 8-10 min al dente gardünsten, Zuckererbsen in 5 min gar weichdünsten.
- Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf einer aufgeheizten Platte anrichten und warm stellen.
- Für die Erdnuss-Zitronen-Sauce die Gemüseflüssigkeit mit Wasser aufgefüllt aufwallen lassen. Dinkel mit Koriander fein mahlen und in die Flüssigkeit untermengen. Gemüsebrühwürfel zufügen, etwa 1 Minute unter Rühren machen und den Kochtopf von der Kochstelle nehmen.
- Erdnusscreme unterziehen, Sauerrahm zufügen und ebenfalls unterziehen. Zitronenschale und -saft in die Sauce rühren und mit Pfeffer nachwürzen.
- Etwas von der Sauce über das Gemüse Form und die übrige Sauce dazureichen.
- Zuspeise: Salzkartoffeln mit gehackten, gerösteten Erdnusskernen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Karotten; junge
- 300 g Kohlrabi
- 200 g Zuckererbsen
- 200 ml Salzwasser (kochend)
- 4 TL Butter
Sauce
- 300 ml Gemüseflüssigkeit mit Wasser aufgefüllt
- 15 g Dinkel
- 0.25 TL Koriander
- 1.5 Gemüsebrühewürfel
- 75 g Erdnusscreme
- 75 g Sauerrahm
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Zitrone
- Pfeffer