Räucherlachs mit Gurkengemüse
Zubereitung:
- 1. Die Gurke abschälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften diagonal in Scheibchen schneiden.
- 2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz durchschwenken. Die Gurkenscheiben dazugeben und bei geschlossenem Deckel 8 min weichdünsten, folgend mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- 3. Die Hälfte des Dills hacken, die restlichen Sträusschen von den Stengeln zupfen, Crème fraîche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer durchrühren.
- 4. Das Gurkengemüse lauwarm anrichten, mit Dillsträusschen garnieren. Mit dem Frischrahmund den Lachsscheiben zu Tisch bringen.
- Dazu: Langkornreis
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Räucherlachs
- 500 g Salatgurke
- 2 EL Öl
- 2 EL Senfkörner
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Honig
- 1 Bund Dille
- 150 g Crème fraîche