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Räucherlachs mit Gurkengemüse

Zubereitung:

  1. 1. Die Gurke abschälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften diagonal in Scheibchen schneiden.
  2. 2. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz durchschwenken. Die Gurkenscheiben dazugeben und bei geschlossenem Deckel 8 min weichdünsten, folgend mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
  3. 3. Die Hälfte des Dills hacken, die restlichen Sträusschen von den Stengeln zupfen, Crème fraîche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer durchrühren.
  4. 4. Das Gurkengemüse lauwarm anrichten, mit Dillsträusschen garnieren. Mit dem Frischrahmund den Lachsscheiben zu Tisch bringen.
  5. Dazu: Langkornreis

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Räucherlachs
  • 500 g Salatgurke
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Honig
  • 1 Bund Dille
  • 150 g Crème fraîche