Bohnensalat mit Kohlrabi und Fenchel
Zubereitung:
- Beide Bohnensorten in der Gemüsesuppe 8-12 Stunden einweichen. Bohnen im Einweichwasser einen Tag später zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme sieden, bis der Gro8teil der Flüssigkeit aufgenommen ist und die Bohnen weich sind (40-60 min). 20-30 Min. nachquellen.
- Aus Kräutersalz, Senf, Kräuteressig, Honig, Koriander und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl eine Vinaigrette machen.
- Zwiebeln, Fenchel und Paprika in Streifchen schneiden und Kohlrabi grob raffeln. Die Gemüse zur Vinaigrette Form und mit den Bohnen mischen. Abschmecken und möglichst 20-eine halbe Stunde durchziehen.
- Einweichzeit: 8-12 Stunden, Dauer der Zubereitung: 60-90 min.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Bohnen
- 100 g Bohnen
- 600 ml Gemüsesuppe, ungesalzen
- 3.5 EL Kräuteressig; nach Bel.
- 2 TL Senf
- 0.5 TL Kräutersalz
- 1 TL Honig
- 1 Prise Koriander (gemahlen)
- 2.5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, kaltgepre8t
- 100 g Zwiebel
- 200 g Fenchel
- 200 g Paprikas, gemischt
- 200 g Kohlrabi