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Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing

Zubereitung:

  1. Ziegenkäse mit dem Schlagobers zu einer cremigen Menge durchrühren. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzig nachwürzen und zum Schluss den Schnittlauch einrühren.
  2. Saft einer Zitrone, Honig, Balsamico und Öl gut mixen und den rosa Pfeffer einrühren. Die Trauben abspülen, vierteln und entkernen und mit der Marinade mischen.
  3. Auf zwei Tellern in die Mitte den Ziegenkäse häufen und mit dem marinierten Taubensalat umkränzen.
  4. Originalrezepte aus :
  5. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Schlagobers
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (geschnitten)

Dressing

  • 1 EL Waldtannenhonig
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 1 TL Zitrone
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 1 TL Rosé Pfeffer, grob geschrote
  • 100 g Weintrauben
  • 100 g Weintrauben