Gebratene Nudeln mit Kastanien
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Den Chinakohl abspülen, in ganz schmale Streifchen schneiden. Die Wasserkastanien sowie die Bambussprossen abrinnen, in Scheiben schneiden.
- Die Hühnersuppe mit dem Salz, dem Glutamat und dem Zucker durchrühren. Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren. Die Nudeln in kochend heissem Salzwasser 3-4 Min. machen, dann ohne Temperatur 2 Min. ziehen. Abgiessen und gut abrinnen.
- In einem Reindl ein Viertel des Öls heiß werden, den Chinakohl 5 min unter Rühren darin rösten. Die Kastanien sowie die Bambussprossen hinzfügen, die gewürzte Hühnersuppe aufgießen. Gut umrühren, bei geringer Temperatur 10 min dünsten.
- In der Zwischenzeit in der Bratpfanne das übrige Öl sehr heiß werden und darin die abgetropften Nudeln unter durchgehendem Rühren goldgelb, aber nicht braun rösten.
- Das Krabbenfleisch mit der angerührten Maizena (Maisstärke) zum Gemüse Form. Kurz zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel 2 min ziehen. Auf die gebratenen Nudeln Form und zu Tisch bringen.
- Zeitaufwand ca.: 45 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Chinakohl
- 15 Wasserkastanien (aus der Dose)
- 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 3 Tasse(n) Hühnersuppe
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Glutamat
- 1 TL Zucker
- 2 EL Stärkemehl
- 3 EL Wasser
- 250 g Chinesische Eiernudeln
- 4 EL Öl
- 150 g Krabben (tiefgefroren oder evtl. aus der Dose)