Im Kochbuch speichern Print

Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern

Zubereitung:

  1. Für die Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern zunächst die Bohnen in kochendem Wasser 1 1/2 Stunden weichkochen. Gegen Ende der Kochzeit salzen. Wenn die Bohnen weich sind, gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl glasig anbraten. Den Speck dazugeben und noch kurz weiterbraten.
  3. 1.500 ml Wasser, Bohnen, Tomaten, Kräuter, Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Kraut hinzufügen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen, die Nudeln dazugeben und noch weitere 20 Minuten schwach kochen lassen oder bis die Nudeln weich sind.
  4. Den Parmesan unter die Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern rühren.

Tipp:

Zu Minestrone mit Bauchspeck und Kräutern weißes Gebäck servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Bohnenkerne (über Nacht eingeweicht und abgetropft)
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 4 Scheibe(n) Bauchspeck (geräuchert, gehackt)
  • 4 Paradeiser (geschält und gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Thymian (gehackt)
  • 1 TL Basilikum (gehackt)
  • 2 Karotte
  • 2 Erdäpfel (klein gewürfelt)
  • 1 Stange(n) Porree (klein gehackt)
  • 1 Stange(n) Sellerie (klein gehackt)
  • 1/2 Kopf Kraut (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Muschelnudeln (klein)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)