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Hirsesalat

fotolia.de/ Martin Rettenberger

Zubereitung:

  1. Für den Hirsesalat die Hirse gut waschen und waschen und mit Wasser und Salz stark aufkochen lassen. Auf kleinste Stufe zurückschalten und 25 Min. garen.
  2. Die Hirse in eine große Schüssel füllen.
  3. Das Gemüse und die Früchte kleinschneiden und zu der Hirse geben.
  4. Etwas Wasser, Olivenöl, den Schnittlauch und das Acerolapulver einrühren. Mit den Keimlingen bzw. den gebräunten Mandelkernen garnieren.

Tipp:

Dieser Hirsesalat ist äußerst basisch und eignet sich gut als Schongericht. Der Salat kann noch beliebig mit anderen Gemüsesorten ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Vollwert, basisch, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Hirse
  • 3 Tasse(n) Wasser
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 EL Olivenöl (kaltgepresst)

zum Garnieren

  • Keimlinige
  • Mandelblättchen
  • Meersalz
  • 1 Prise Acerolapulver
  • Früchte