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Filet an Whisky-Pfeffersauce mit Erdäpfeln und gratiniertem Gemüse

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in Stifte schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Kartoffelstifte auf einem Blech gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alles bei 180 °C 20-eine halbe Stunde in den Herd Form.
  2. Gemüse abspülen und abschneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl, ein wenig Salz, ein wenig brauner Zucker und eine zerdrückte Knoblauchzehe erhitzen. Gemüse darin schwenken.
  3. Olivenöl in einer Bratpfanne stark erhitzen und das Filetsteak auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Steak aus der Bratpfanne nehmen und das heisse Öl mit Whisky löschen. Die Sauerrahm, rote Salz, Sojasauce, Pfefferkörner und Pfeffer hinzfügen und kurz kochen.
  4. Rosmarinkartoffeln, Steak und Gemüse auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Physalis und gehacktem Schnittlauch garnieren.
  5. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffeln

  • 8 Erdäpfel
  • 2 Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Gemüse

  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehen

Fleisch Und Die Sauce

  • 4 Filetsteaks à 150 g
  • 1 Schuss Whiskey
  • 200 g Schlagobers
  • Pfefferkörner
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sojasauce
  • Physalis zum Garnieren
  • Schnittlauch