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Eintopf mit Topinambur und Herbsttrompeten

Zubereitung:

  1. Für den Eintopf mit Topinambur und Herbsttrompeten das Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Karotte darin bei geringer Temperatur 6-8 Minuten weichdünsten.
  2. Gemüse zur Seite stellen und das Fleisch anbraten. Das Mehl hineinrühren und vom Herd nehmen. Die klare Suppe nach und nach aufgießen und so lange rühren, bis sich das Mehl vollständig gelöst hat.
  3. Topinambur, Schwammerl und Olivenpaste dazugeben und aufkochen lassen. Unter schwacher Hitze ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Den Zitronensaft zufügen, nachwürzen und den Eintopf mit Topinambur und Herbsttrompeten mit einer Mischung aus Langkorn- und Wildreis sowie Erbsen servieren.

Tipp:

Der Eintopf mit Topinambur und Herbsttrompeten kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden. Sehr gut eignet sich auch Rindfleisch.

Statt Herbsttrompeten eignen sich auch andere Pilze, wie zum Beispiel Champignons, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, Scheiben)
  • 1 Stange(n) Stangensellerie (in Stücken)
  • 1 Stk. Karotte (geschält, halbiert, in Scheiben geschnitten)
  • 675 g Schweinefleisch (mager)
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 75 g Topinambur (geschält, grob gewürfelt)
  • 120 g Herbsttrompeten
  • 1 EL Olivenpaste
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer