Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Apfelpizza
- 1 Blätterteig
- 2 Eidotter
- 1 EL Schlagobers
- 2 Äpfel
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1 EL Thymianblättchen
- Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Für das Entenlebermousse
- 200 g Butter
- 50 g Schalotten
- 1 Orange
- Thymian
- 500 g Entenleber
- 1/2 TL Pökelsalz
- 3 EL Madeira
- 2 Eier
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Für die Feigensauce
- 6 Feigen
- 30 g Zucker
- 150 ml Roter Port
- 4 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- Johannisbeergelee