Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
				
									Var. 1, Klassisch, Gekocht
					
                                                    - 750 g Äpfel
 
                                                    - 500 g Rosinen
 
                                                    - 500 g Rosinen
 
                                                    - 250 g Johannisbeeren
 
                                                    - 250 g Orangeat
 
                                                    - 500 g Zucker
 
                                                    - 500 g Talg
 
                                                    - 50 g Mandelkerne
 
                                                    - 2  Zitrone
 
                                                    - 0.25 Tasse(n) Brandy; Whisky oder Rum
 
                        					
									Var. 2, Klassisch, Ungekocht
					
                                                    - 1000 g Kochäpfeln
 
                                                    - 500 g Rosinen
 
                                                    - 500 g Korinthen
 
                                                    - 500 g Rosinen
 
                                                    - 500 g Talg; fein gehackt
 
                                                    - 500 g Zucker
 
                                                    - 225 g Zitrusschalen
 
                                                    - 225 g Mandelkerne
 
                                                    - 2  Zitrone
 
                                                    - 150 ml Brandy
 
                                                    - 1 TL Mixed spices; (*)
 
                                                    - 1 TL Ingwer
 
                                                    - 1 TL Zimt
 
                                                    - 0.5 TL Muskat
 
                        					
									Var. 3, Mit Grünen Tomaten
					
                                                    - 6  Paradeiser
 
                                                    - 6  Kochäpfeln; gehackt
 
                                                    - 1 Tasse(n) Korinthen
 
                                                    - 1 Tasse(n) Rosinen
 
                                                    - 3 TL Zimt
 
                                                    - 1 TL Nelken
 
                                                    - 0.5 TL Allspice; Piment (Neugewürz) (**)
 
                                                    - 0.5 TL Ingwer
 
                                                    - 0.25 Tasse(n) Essig
 
                                                    - 1 EL Orangenschale
 
                                                    - 0.5 Tasse(n) Orangensaft