Eingelegte Senffrüchte - Var. 5
Zubereitung:
- Gurke abschälen, der Länge nach halbieren, entkernen. In 1 cm breite Stückchen teilen.
- Orangen abspülen, von der Schale befreien (ein Stück Schale zur Seite legen), filetieren. Birnen von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in 2-3cm lange Stückchen schneiden.
- Essig und Wein mit Nelken, Zucker, Zimt, Lorbeer, Orangenschale, Chiliringe und kleinen Ingwerwürfeln aufwallen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Birnen und Gemüse mit Rosinen zehn Min. in der Flüssigkeit machen. Die letzten zwei Min. die Orangenfilets hinzfügen.
- Erkalten. Früchte und Gemüse abgetropft in heiß ausgespülte Einmachgläser befüllen. Flüssigkeit nochmal fünf Min. blubbernd machen. Erkalten und Senfpulver untermengen. Flüssigkeit über die Früchte gießen, Gläser verschließen.
- Im Kühlschrank ca. vier Wochen haltbar. Schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch und zu kaltem Braten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Schalotten (geschält, geviertelt)
- 150 g Salatgurke
- 3 Orangen (unbehandelt)
- 2 Birnen (fest)
- 200 ml Weinessig
- 200 ml Weißwein
- 300 g Brauner Rucher
- 1 Zimt (Stange)
- 3 Nelken
- 2 Chilischoten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Stk. 2 cm Ingwerwurzel
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Helles Senfpulver