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Gänseschenkel im Schmorkraut

Zubereitung:

  1. Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weisskohl vierteln, den Stiel entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfelig schneiden. Schweineschmalz schmelzen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel zufügen und mitbräunen. Heisses Wasser hinzugiessen, den Kohl hinzfügen, mit Salz würzen, gar dünsten, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Backschüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig nachwürzen und zu dem Fleisch geben.
  2. Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden Zuspeise: Salzkartoffeln

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gänseschenkel
  • Salz
  • 2000 g Weisskohl
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 30 g Schweineschmalz
  • 250 ml Wasser (heiss)
  • Zucker
  • Essig