Im Kochbuch speichern Print

Mascarpone-Schichtspeise

Zubereitung:

  1. Bananen zermusen. Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln und unter den Mascarpone ziehen. Eine Backschüssel mit der Hälfte der kleingebrochenen Vollkornkekse ausbreiten. Die Hälfte von dem Zuckerrübensirup darüber träufeln. Daraufhin die Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen und glattstreichen. Daraufhin die Hälfte der geputzten und geschnittenen Erdbeeren darauflegen. Die gesamte Prozedur mit der anderen Hälfte der Kekse, des Sirups und der Krem wiederholen. Mit ganzen Früchten abschliessen und dekorativ mit Minzeblättchen verzieren.
  2. Schichtspeise im Kühlschrank zirka eine halbe Stunde durchziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen (reif)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Kekse (Vollkorn)
  • 50 g Zuckersirup
  • 500 g Erdbeeren (frisch)

Zum Verzieren

  • Einige Minzeblättchen