Chefsalat
Zubereitung:
- Mengen sind für 4-6 Leute berechnet.
- Eine Salatschüssel mit den gewaschenen und ausführlich abgetropften Salatblättern ausbreiten. Rot- und Weisskohl in feine Streifchen hobeln, die Zwiebel in schmale Ringe und die paprikaschote in Streifchen schneiden. Die Gemüse gemeinsam mit den Alfalfasprossen in einer zweiten Backschüssel vermengen.
- Den gekochten Naturreis, die Süssmaiskörner, die geriebenen beziehungsweise geraspelten Karotten sowie den zerbröckelten Feta-Käse darüberstreuen. Alles miteinander mischen und in die mit den Salatblättern ausgelegte Backschüssel Form. Mit den Nori-Flocken, der geschnittenen Petersilie sowie den Sonnenblumen- und Kürbiskernen überstreuen.
- Für das Dressing alle Ingredienzien in einem Schüttelbecher (oder gut verschliessbarem Schraubglas) durch kräftiges Schütteln miteinander mischen und über den Blattsalat gießen. Erst bei Tisch den Blattsalat durchmischen.
- Sie sind außergewöhnlich jod- und mineralstoffreich, kurbeln den Stoffwechsel an und haben ein angenehmes Meeresaroma.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- Gemischte Salatblätter, z.B. Lollo, Chicorée, Häuptelsalat Rosso
- 200 g Rotkraut
- 200 g Weisskohl
- 50 g Alfalfasprossen
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Paprika
- 200 g Naturreis
- 175 g Süssmaiskörner
- 2 Karotte (geraspelt)
- 125 g Feta
- 1 TL Nor-Flocken (Meeresalgen a.d.Reformhaus o.Naturk. Laden)
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- 75 g Sonnenblumenkerne
- 75 g Kürbiskerne
- Für Das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2 EL Schaf- o. Ziegenmilchjoghurt
- 1 Rosmarin (Zweig, klein)
- Einige Blätter Basilikum