Kalte Melonensuppe mit Krabben
Zubereitung:
- Melonen halbieren, Kerne entfernen und bis auf einen 1-cm-Rand aushöhlen. Geschälte Gurken in Längsrichtung halbieren und Kerne ausschaben. Melonen- und Gurkenfleisch mit Suppe zermusen. Dill hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und gut durchkühlen.
- Suppe in die Melonenschalen befüllen, jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf setzen und die Krabben darüber streuen. Mit Dillsträusschen garniert zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Melonen, Netz (klein)
- 1 Gurke
- 1 Bund Dill (fein gehackt)
- 150 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Crème fraîche
- 80 g Krabbenfleisch
Lisa Kochen+Backen 6/97