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Kalte Melonensuppe mit Krabben

Zubereitung:

  1. Melonen halbieren, Kerne entfernen und bis auf einen 1-cm-Rand aushöhlen. Geschälte Gurken in Längsrichtung halbieren und Kerne ausschaben. Melonen- und Gurkenfleisch mit Suppe zermusen. Dill hinzufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und gut durchkühlen.
  2. Suppe in die Melonenschalen befüllen, jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf setzen und die Krabben darüber streuen. Mit Dillsträusschen garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Melonen, Netz (klein)
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Dill (fein gehackt)
  • 150 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Crème fraîche
  • 80 g Krabbenfleisch

Lisa Kochen+Backen 6/97

  • notiert: M.Peschl