Mediterraner Brotaufstrich
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten Bohnen und Paradeiser hinzfügen und mit der Gemüsesuppe löschen. Die Bohnen weich machen (ca. 10 min) und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die gesamte Menge zermusen, in einen verschliessbaren Behälter umfüllen und im Kühlschrank behalten. Bald verzehren!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (in feine Würfel geschnitten)
- 500 g Saubohnen (aus den Hülsen geschält und gewaschen)
- 1 Paradeiser (nur das Fruchtfleisch, in Würfel geschnitten)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Paradeismark
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Schote(n) Chili (klein, fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Küchenkräuter (Basilikum, Petersilie, Oregano)