Preiselbeerparfait mit Pistaziensosse
Zubereitung:
- Preiselbeeren - bis auf ein paar Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts zermusen und vielleicht durch ein Sieb aufstreichen.
- Eidotter und Zucker cremig aufschlagen. Alle Ingredienzien mischen und in eine mit Wasser ausgespülte Kastenform befüllen. Mit Folie bedecken und 3 bis 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Créme double, Pistazien, Milch ud Vanillezucker durchrühren.
- Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, das Parfait stürzen, in Scheibchen schneiden und mit der Pistaziensosse anrichten. Mit Zitronenmelisse und Beeren garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 2 Eidotter
- 125 g Zucker
- 250 g Schlagobers
- 125 g Créme double
- 30 g Pistazien
- 3 EL Milch
- 2 Pkg. Vanillezucker
Zum Garnieren