Schusterpastete
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Erdäpfeln machen, schälen und in Scheibchen schneiden, mit der gewürfelten Zwiebel und den Schinkenstücken in Butter anrösten.
 - Die Heringe entgräten, ausnehmen und in Stückchen schneiden. Eine Gratinform ausfetten. zu Beginn eine Schicht Erdäpfeln einlegen, darüber die Braten- und Heringsstücke sowie Zwiebel- und Schinkenwürfel Form, weitter schichten, bis alles zusammen aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Erdäpfeln liegen.
 - Das Schlagobers mit Ei und Mehl mixen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Erdäpfeln gießen und die übrige Butter in Flöckchen aufsetzen.
 - Im Backrohr bei 150 Grad  ca. eine halbe Stunde backen.
 - Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Deutschland
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 600 g Erdäpfeln 
 
                                                    - 1  Zwiebel  (groß) 
 
                                                    - 100 g Schinken  (roh) 
 
                                                    - 75 g Butter 
 
                                                    - 2  Salzheringe 
 
                                                    - 250 g Bratenreste 
 
                                                    - 250 g Sauerrahm 
 
                                                    - 1  Eier 
 
                                                    - 1 EL Mehl 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer