Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Erdnuss-Pesto

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Küchenkräuter hacken. Knoblauchzehe schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Küchenkräuter, Knoblauch, 2/3 Nüsse, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl im Universalzerkleinerer zermusen. Übriges Öl unter weiterem Pürieren gemächlich dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen.
  3. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser ungefähr 10 Min. gardünsten.
  4. Schinken in Streifchen schneiden. Paradeiser reinigen, abspülen, vierteln und entkernen. Oliven von dem Stein in Spalten schneiden.
  5. Spaghetti mit ein kleines bisschen Schinken, Pesto, Paradeiser und Oliven locker vermengen. Restliches Pesto dazu anbieten Mit restlichen Erdnüssen überstreuen.
  6. Eisen : 3 mg
  7. Vitamin E : 7 mg
  8. Niacin : 6 mg
  9. Zink : 5 mg
  10. Zubereitungs.Z.: eine halbe Stunde

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Erdnüsse; gesalzen
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 4 Paradeiser
  • 6 Oliven