Spaghetti mit Erdnuss-Pesto
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Küchenkräuter hacken. Knoblauchzehe schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Küchenkräuter, Knoblauch, 2/3 Nüsse, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl im Universalzerkleinerer zermusen. Übriges Öl unter weiterem Pürieren gemächlich dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen.
- Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser ungefähr 10 Min. gardünsten.
- Schinken in Streifchen schneiden. Paradeiser reinigen, abspülen, vierteln und entkernen. Oliven von dem Stein in Spalten schneiden.
- Spaghetti mit ein kleines bisschen Schinken, Pesto, Paradeiser und Oliven locker vermengen. Restliches Pesto dazu anbieten Mit restlichen Erdnüssen überstreuen.
- Eisen : 3 mg
- Vitamin E : 7 mg
- Niacin : 6 mg
- Zink : 5 mg
- Zubereitungs.Z.: eine halbe Stunde
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Petersilie
- 2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Erdnüsse; gesalzen
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 150 g Schinken (gekocht)
- 4 Paradeiser
- 6 Oliven