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Grünkernküchle

Zubereitung:

  1. Grümkernschrot in lauwarme Suppe geben, unter rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 min quellen. Anschließend das gesamte abkühlen.
  2. Zwiebeln andünsten, gemeinsam mit den Salz, Eiern, Basilikum und Petersilie zur Getreidemasse Form und ausführlich mischen.
  3. Aus dem Teig Küchle foermen und diese auf beiden Seiten kross rösten
  4. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Grünkern (grob gemahlen)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 Bund Petersilie o. Schnittlauch
  • 2 Eier Öl zum Braten