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Gefüllte Blätterteignester

Zubereitung:

  1. Dauert zirka : 50 Min.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn auswellen und runde Kreise von zirka 10 cm ø ausstechen. Eine Porzelantasse ohne Henkel von außen mit Butter einfetten, auf den Kopf stellen und ein rundes Teigstück darüberstülpen. Den Teig leicht an die Tasse glatt drücken. Wer eine Mikrowelle hat, kann nun die Tasse hineinstellen und den Teig höchstens 60 Sekunden auf höchster Stufe aufplustern (Vorsichtt, der Blätterteig verbrennt schenll). Aber ebenfalls im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C (Heissluft 200 °C ) wird aus dem Teig in 5-10 min ein Blätterteignest. Das Nestchen vorsichtig von der Tasse nehmen, gerade aufsetzen (so dass es nicht kippt) und abkühlen. In der Zwischenzeit das nächste Nest fertigen. Werden mehrere Nester zur selben Zeit gebacken, verlängert sich die Laufzeit der Mikrowelle. Für die Füllung den Karfiol in kliene Rosen brechen und abspülen. Die Karotten von der Schale befreien und der Länge nach in schmale Streifchen schnedien. Die Zucchini reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Mit einem Ausstechförmchen kleine Schwammerln ausstechen. Das Gemüse in der Gemüsesuppe zirka 5 min weichdünsten, dann auf ein Sieb geben und gut abrinnen. Die Gemüsesuppe für die Saucen auffangen. Das Gemüse zurück in den Kochtopf geben und warmhalten.
  3. Grüne Sauce: Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und abspülen. Daraufhin mit zirka 100 ml der aufgefangenen Gemüsesuppe im Handrührer zermusen. Die grüne Sauce durch ein feines Sieb aufstreichen. Die grüne Sauce mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren, aufwallen lassen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  4. Oberssauce: Die Oberssauce mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren und zum Kochen bringen. Anschliessend etwa 100 ml Gemüsesuppe aufgießen, zum Kochen bringen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Die Nestchen für etwa 5 Min. zum Wärmen in das vorgeheizte Backrohr stellen (Vorsicht sie werden leicht braun). Anschliessend je etwa 2 EL grüne Sauce auf einem Teller gleichmäßig verteilen, einen EL hellse Sauce daraufgeben und leicht durchrühren. Jetzt je ein Nestchen in die Mitte des Tellers setzen und mit dem Gemüse befüllen.
  5. Das Gericht mit Karotten- und Zucchinischeiben verzieren.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Schmeckt Kindern

  • 200 g Blätterteig
  • Butter zum Einfetten d. geben
  • 250 g Karfiol
  • 200 g Karotte
  • 125 g Zucchini
  • 200 ml Gemüsesuppe

GRuene Sauce

  • 0.5 Bund Petersilie
  • 10 g Maisstärke
  • Kräutersalz
  • Frugola

Sahnesauce

  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 10 g Maisstärke
  • Kräutersalz
  • Frugola