Kümmelfleisch mit Bier
Zubereitung:
- Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel dazugeben.
- Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze Fleisch hinzufügen und im eigenen Saft gar weichdünsten. Mit saurer Schlagobers auffüllen und mit geribenem Schwarzbrot binden.
- Mit einer Spur Zucker und Senf nachwürzen. Zum Schluss Bier hinzfügen. Jetzt aber nicht mehr aufwallen lassen.
- Zuspeisen: Erdäpfelpüree und Gurkensalat.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweineschulter
- 4 Zwiebel
- 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
- 75 g Speck (fett)
- 250 ml Hellen Bier
- 250 ml Sauerrahm
- Salz
- Zucker
- Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Senf