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Zwetschgenwaehe mit Zimtbasilikum

Zubereitung:

  1. Mürbteig: Alle Ingredienzien für den Mürbteig außer Maizena (Maisstärke) und Mehl rasch glatt durchkneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Maizena (Maisstärke) unterarbeiten. Den Teig 10 Min. im Kühlschrank ruhen.
  2. 200 g Mürbteig (den Rest kann man problemlos einfrieren) mit dem Blätterteig zu einem Teig zusammenkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden abkühlen.
  3. Eine Kuchenform mit 28 cm ø fetten und mehlen. Den Teig auf 3 mm auswalken, in die Form legen und mit der Gabel einstechen. Auf allen Seiten 2 cm über den Kuchenformrand hineinhängen. Nach 20 Min. Kühlzeit die Form mit Aluminiumfolie überdecken, mit Backerbsen oder evtl. Backlinsen beschweren und 20 Min. bei 170 °C blind backen. Anschliessend nach 5 Min. die Aluminiumfolie und Linsen entfernen und die Kuchenform bis zur Raumtemperatur auskühlen.
  4. Belag: Die gehackten Mandelkerne auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Darauf die halbierten Zwetschken mit Zimtbasilikumstreifen (bzw. Mit Zimt und Basilikumstreifen) mischen und fächerartig in der Kuchenform ausbreiten.
  5. Guss: Alle Ingredienzien mit dem Quirl durchrühren und über die Zwetschken Form. Den Kuchen etwa 30 Min. bei 170 °C backen. Bei Raumtemperatur abkühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
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  7. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 60 g Leichtbutter
  • 70 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1/2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Maisstärke
  • 200 g Mehl
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1/2 Zitrone

Außerdem

  • 200 g Blätterteig

Für den Belag

  • 1000 g Zwetschken
  • 15 g Mandelkerne
  • 10 Zimtbasilikumblätter

Für den Guss

  • 75 g Topfen
  • 50 ml Milch
  • 25 ml Zwetschkenschnaps
  • 75 ml Schlagobers
  • 5 Eier
  • 85 g Zucker

Für die Garnitur

  • Staubzucker