Mascarpone-Parfait mit Zwetschken-Kompott
Zubereitung:
- * Für eine Tortenform (Quicheform) von 15cm
- geben mit Öl ausstreichen, ganz mit Frischhaltefolie ausbreiten, glattstreichen.
- Für das Parfait Meringue-Schalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Mascarpone kurz verrühren, mit den Meringue-Krümeln vermengen. Schlagrahm genau unterziehen. Menge in die vorbereitete Form geben, bei geschlossenem Deckel 4-5 Stunden tiefkühlen.
- Für das Kompott alle Ingredienzien in einer weiten Bratpfanne zum Kochen bringen, bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel 5-10 min knapp weich leicht wallen. Ab und zu genau umrühren. Bratpfanne von der Platte ziehen, Zimtstange entfernen.
- Parfait aus der Kühle nehmen. geben kurz in kaltes Wasser tauchen, stürzen, Folie entfernen. Parfait in 1-2cm dicke Scheibchen schneiden, quer halbieren, auf Tellern gleichmäßig verteilen. Kompott warm bzw. abgekühlt daneben anrichten, garnieren.
- Hinweis: Emmentaler Meringue-Schalen haben eine beige Farbe und schmecken leicht nach Caramel. Sie sind in grösseren Lebensmittelgeschäften und Konditoreien erhältlich.
- stürzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Parfait
- 70 g Emmentaler Meringue-Schalen
- 200 g Mascarpone
- 180 ml Rahm
Zwetschen-Kompott
- 500 g Zwetschken
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Honig
- 1 Zimt
Garnitur
- Wenig Meringue-Krümel
- Zimt und
- Zitronenmelissenblätter