Kartoffelsouffle
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen, abspülen, halbieren, in Salzwasser aufwallen lassen, ungefähr 20 min gar machen, abschütten, abdämpfen und heiß durch die Kartoffelpresse Form, abgekühlt stellen.
- Butter (1) geschmeidig rühren und nach und nach den Eidotter, Erdäpfelpüree, Käse (1), Salz und Muskatnuss zufügen.
- Eiklar steif aufschlagen, unterziehen und die Menge in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute, feuerfeste Form befüllen, die höchstens zu 3/4 gefüllt sein darf.
- Mit Käse (2) überstreuen, Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Bratrost in den vorgeheiozten Backrohr schieben. Bei 200-225 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Erdäpfeln
- 60 g Butter ((1))
- 3 Eier (aufgetrennt)
- 70 g Käse (1)
- Salz
- Muskat (gerieben)
- Semmelmehl
- 30 g Käse (2)
- 20 g Butter ((2))