Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarrn

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Butter cremig rühren und nach und nach den Zucker, die Eidotter, das Salz, das Mehl und die Milch dazugeben.
  2. Den Eischnee unterrühren.
  3. In einer Bratpfanne Butter oder evtl. Schmalz erhitzen, einen Schöpfer Teig darin zerlaufen lassen und goldgelb backen.
  4. Wenden und mit zwei Gabeln in kleine Vierecke teilen.
  5. Auf einem warmen Teller mit Zucker und Zimt bestreut und mit in Butter gedünsteten Apfelscheiben, Kirschen oder evtl. Pfirsichstücken anrichten.

Tipp:

Wer Rosinen mag, mischt ein paar unter den Teig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier (vielleicht 1/3 mehr)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Milch (oder evtl. Rahm)
  • Butter (oder Schmalz)
  • Zucker
  • Zimt
  • Obst (nach Wahl, Apfel, Kirsche, oder Pfirsich)