Frutti di Mare auf sizilianische Art
Zubereitung:
- Die Krabben sowie das Fischfilet abspülen und abtrocknen, Fisch in Würfel schneiden. Mit Saft einer Zitrone, Kräutern und Pfeffer einmarinieren.
- Den Porree in Ringe schneiden, gemeinsam mit den feingehackten Knoblauchzehen in dem Olivenöl 5 Min. weichdünsten. Die gehäuteten Tomatenachtel dazumischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Einen Teil Béchamelsauce in eine feuerfeste Form mit 2l Fassungsvermögen Form. Abwechselnd Lasagne-Frutti di Mare, Gemüse, Platten und geriebenen Parmesankäse hineingeben. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauce begießen. Oberste Schicht. Sauce und restlicher Parmesankäse. Im Herd bei 200 Grad ungefähr
- 20 Min. lang offen backen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Krabben
- 700 g Gemischtes Fischfilet
- Zitrone (Saft)
- Küchenkräuter
- Pfeffer
- 300 g Porree o. Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 4 Paradeiser; achteln
- Salz
- 500 ml Béchamelsauce
- 200 g Lasagneplatten
- 80 g Parmesan
Auserdem
- 1 Feuerfeste geben ungefähr 2 l