Erdbeer-Pfirsich-Marmelade
Zubereitung:
- Erdbeeren spülen, säubern. Pfirsiche kochendheiss blanchieren (überbrühen), kurz ziehen und abgekühlt abschrecken. Häuten und entkernen.
- Orange ausdrücken. Die Erdbeeren, Pfirsiche und Orangensaft mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen.
- Fruchtpüree und Gelierzucker in einem Kochtopf durchrühren. Bei starker Temperatur aufwallen lassen und 3 Min. sprudeln machen. Evtl.
- abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser befüllen. Darauf auf der Stelle verschließen.
- Gläser auf die andere Seite drehen und so auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Pfirsiche
- 1 Orange (groß)
- 500 g Gelierzucker; 2:1 zuckersparend