Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Pfirsich-Marmelade

Zubereitung:

  1. Erdbeeren spülen, säubern. Pfirsiche kochendheiss blanchieren (überbrühen), kurz ziehen und abgekühlt abschrecken. Häuten und entkernen.
  2. Orange ausdrücken. Die Erdbeeren, Pfirsiche und Orangensaft mit dem Schneidstab des Handmixers zermusen.
  3. Fruchtpüree und Gelierzucker in einem Kochtopf durchrühren. Bei starker Temperatur aufwallen lassen und 3 Min. sprudeln machen. Evtl.
  4. abschäumen und heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser befüllen. Darauf auf der Stelle verschließen.
  5. Gläser auf die andere Seite drehen und so auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Pfirsiche
  • 1 Orange (groß)
  • 500 g Gelierzucker; 2:1 zuckersparend