Im Kochbuch speichern Print

Mexikanischer Salat

Zubereitung:

  1. Blattsalat abspülen, Zwiebel abschälen. Beides in Streifchen schneiden.
  2. Peporoni in Ringe schneiden.
  3. Essig, Öl, Zwei Drittel des Orangensaftes, ein kleines bisschen Pfeffer, Tabasco, Salz und durchgepresster Knoblauch durchrühren. Mit Blattsalat, Zwiebel und Peporoni vermengen.
  4. Papaya halbieren, entkernen, abschälen. Eine Hälfte kleinschneiden, mit Roastbeef auf dem Blattsalat anrichten. Andere Hälfte mit dem übrigen Orangensaft, ein wenig Salz und Tabasco zermusen und dazu zu Tisch bringen.
  5. (Khb Mai 97)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Mexiko

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eisbergsalat
  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • 1 Peporoni
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 6 EL Orangen (Saft)
  • Salz
  • Tabasco
  • Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Papaya
  • 60 g Roastbeef-Aufschnitt