Pasta Special: Spaghetti mit Parma-Schinken
Zubereitung:
- Spaghetti nach Packungsanleitung knapp al dente machen.
- Inzwischen die Enden und äusseren Blätter der Frühlingszwiebeln entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden und die dunkelgrünen Teile (etwa 1/3) zur Seite stellen. 4 Essl. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die helleren Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und die Chilischotenstreifen darin 1 Minute farblos anschwitzen. klare Suppe aufgießen, ein wenig reduzieren, Petersilie abspülen, Blättchen zupfen, hacken und mit der Butter hinzufügen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Spaghetti hinzufügen und in etwa 2 Min. mitköcheln.
- Anrichten Spaghetti mit Fond auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit je zwei Scheibchen Schinken belegen. Mit dunkelgrünen Frühlingszwiebelringen und Parmesan überstreuen und mit restlichem Olivenöl abrunden. Sofort zu Tisch bringen.
- Weintipp Zum Schinken passt gut ein leichter, fruchtiger Weisser wie
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
Zutaten Für
- 4 Leute
- 400 g Spaghetti
- 1 Bund Jungzwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen; in schmale Scheibchen geschnitten
- Dünne Chilischotenstreifen nach Geschmack
- 300 ml Hühnersuppe
- 0.5 Bund Petersilie; ca. 20 g
- 20 g Butter
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
- 8 Scheibe(n) Parmaschinken
- 30 g Parmesan