Zubereitung:
- Für die Champignon-Puffer Champignons putzen und fein reiben, 10 Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln, in wenig Butter andünsten und auskühlen lassen.
- Geraspelte Champignons mit Eiern, Haferflocken und Weizenvollkornmehl durchrühren. Mit Zwiebel, Knoblauch, Kerbel, Pfeffer, Salz nachwürzen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und der Reihe nach 8 bis 10 kleine flache Puffer backen.
- Für den Kräutertopfen Schnittlauch und Petersilie waschen, zerkleinern, mit Topfen und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch nachwürzen.
- Kräutertopfen und Champignon-Puffer anrichten, mit Tomatenachteln und frischem Basilikum garnieren.
Tipp:
Die Champignon-Puffer Alternativ mit gemischten Salat nach Wahl servieren. Sehr gut passt Rucola.