Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps
Zubereitung:
- Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser bis aufs Fruchtfleisch abschälen, so dass die weisse Innenschale entfernt wird. Über einer Backschüssel (um den Saft aufzufangen) die Schnitze aus den harten Trennhaeusern schneiden (filetieren). Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, abschälen und die Hälften diagonal in halbzentimeterdicke Scheibchen schneiden. Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in einen Backschüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Worcestersauce, Senf, Tomatenketchup sowie dem Pflanzenöl eine Vinaigrette quirlen (am besten mit dem Quirl). Den Dill abspülen, trockenschleudern und klein hacken. Zur Vinaigrette rühren und mit Salz nachwürzen. Die Sauce über die Ingredienzien gleichmäßig verteilen und zirka 1 Stunde durchziehen, dann das Ganze vorsichtig mischen.
- Weitere Rezepte aus dieser Sendung:
- Couscous
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Orangen (groß)
- 3 Avocado
- 250 g Shrimps (geschält)
- 1 Zitrone
- 2 TL Senf
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Worcestersauce
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Dille
- Salz