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Weiße Schokoladecreme

Zubereitung:

  1. Für die weiße Schokoladecreme die Schokolade in Stücke brechen. Die Hälfte des Schlagobers mit dem Honig in einer Bratpfanne erhitzen, aber nicht kochen.
  2. Die Bratpfanne vom Herd nehmen. Die Schokolade beigeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Creme im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  3. Anschließend die Creme so lange rühren, bis sie steif und luftig wird. Das übrige Schlagobers steif aufschlagen und mit der Crene mischen.
  4. In Dessertschälchen gleichmäßig verteilen, mit Schokoladestreuseln garnieren und die weiße Schokoladecreme bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Die weiße Schokoladecreme nach Belieben anstatt mit Schokostreusel mit Pistazien oder bunten Streuseln garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Schokolade
  • 500 ml Schlagobers
  • 100 g Bienenhonig (flüssig)
  • 1 EL Schokoladestreusel