Im Kochbuch speichern Print

Karfiol, Polnische Art - Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Karfiol reinigen, in Salzwasser legen und abspülen. Den Stiel keilförmig entfernen. Wasser, Salz und Muskatnuss in eine Glasform Form. Den Karfiol hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 min gardünsten. Die übrige Butter in ein kleines Glasschälchen Form und mit Deckel bei 850 Watt 1-2 min erhitzen. Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie hinzfügen. Gut durchrühren und wiederholt bei 850 Warr 1 min erhitzen. Diese Mischung über den Karfiol Form.
  2. Hollandaise.
  3. Sonstiges : Garzeit in etwa 17-19 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol, etwa 700g
  • Geputzt
  • 6 EL Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 30 g Butter
  • 1 EL Semmelmehl
  • 1 Eier (hartgekocht)
  • 1 EL Peterslilie; gehackt