Schwarzwurzeln in Schinken-Rahm-Soße
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Etwa 2l kaltes Wasser mit Essig und Mehl mixen. Schwarzwurzeln abspülen, von der Schale befreien oder schaben und auf der Stelle in Essigwasser legen, damit sie sich nicht bräunlich färben. Zwiebeln von der Schale befreien, würfeln und in erhitzem Fett 2 min weichdünsten. Schwarzwurzeln in 4 cm lange Stückchen schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit ein Viertel l Essigwasser aufgiessen. Streuwürze darüberstreuen. Gemüse bei geschlossenem Deckel 20 min weichdünsten. Schlagobers und Ei mixen, heisse Schwarzwurzelbrühe zugiessen, kurz verrhren, dann zum Gemüse zurückgiessen. Gemüse nur leicht erhitzen (sonst gerinnt das Ei). In Streifchen geschnittenen Schinken einrühren. Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den Keimlingen und frischen Kräutern bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Schwarzwurzeln
- 1 Tasse(n) Obstessig
- 2 EL Mehl
- 2 Zwiebel
- 50 g Butter
- Streuwürze
- 1 Pkg. Sauerrahm
- 1 Eier
- 100 g Schinken (gekocht)
- 1 Tasse(n) Frisch gekeimte Mungo bzw. Sojabohnen
- 2 EL Küchenkräuter (gehackt)